Какие у вас блюда на масленицу?
Блинчики «Зебра»
Мы обычно готовим классические блинчики на молоке. А сегодня я решила провести эксперимент и приготовить молочно-кофейные блины. Не могу сказать, что вкус как-то особо отличается от классических блинов, но выглядят они точно презентабельно и интересно.
Продукты
Молоко - 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Мука - 1 стакан
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Блины начинаем готовить как всегда. В глубокой посуде соединяем муку, сахар, ванилин, добавляем яйца, молоко и всё хорошенечко взбиваем.
Потом полученное блинное тесто делим пополам.
В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения.
Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. На огонь не ставим!!!
Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто.
И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом вовнутрь.
Блинный торт с яблоками и бананами
Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт блинного тортика. Вкусный и легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!
Продукты
(на 6 порций)
Для блинов:
Молоко - 1 л
Мука - 300 г
Сахар - 4 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Яйцо - 4 шт.
Масло растительное - 55 мл + для жарки
*
Для начинки:
Бананы - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Коньяк - 25 мл
Сахар - 25 г
*
Для сборки торта:
Желе - 1 пакетик
Сметана - 150 г
Орех грецкий - 20 г
Чтобы приготовить блинный торт, сперва нужно пожарить блины. Поэтому первым делом подготавливаем ингредиенты для блинного теста.
Как приготовить блинный торт с бананами и яблоками:
Яйца взбиваем с сахаром (4 ч. ложки) и солью (0,5 ч. ложки).
Добавляем 100 мл молока.
Вводим всю муку, предварительно просеяв её, и перемешиваем.
Вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.
Чтобы не было комочков, обязательно пропускаем тесто через металлическое сито.
На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, вливаем порцию теста. Быстро вращаем сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Жарим до образования корочки с одной стороны, а затем переворачиваем и держим блин на сковороде до образования легкого золотистого оттенка. Повторяем все то же самое, пока не закончится все тесто.
Подготавливаем ингредиенты, которые понадобятся для начинки.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
У яблок удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
На сливочном масле обжариваем яблоки. Лимон накалываем на вилку и смазываем сковородку, ароматизируя фрукты.
Добавляем бананы. Включаем максимальный огонь и добавляем сахар (25 г).
Вливаем коньяк и поджигаем, чтобы выпарить спирт. На подготовку начинки ушло 5 минут.
Разводим желатин в горячей воде согласно инструкции на упаковке.
Выкладываем начинку на блин и заворачиваем в рулетик.
Выкладываем блинные рулетики в силиконовую форму по кругу и заливаем желатином. Отправляем в заморозку на 30 минут.
Извлекаем торт из формы и смазываем сметаной.
Посыпаем орехами - и блинный торт с яблоками и бананами готов.
Приятного аппетита!